Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

«20 новых фактов о…»

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Учусь, работаю, путешествую, любуюсь закатами и потягиваю, как хорошее вино, хорошие же книги. Это немного странная осень – с одной стороны, как-то совершенно быстро и сумбурно пролетающая мимо меня, а с другой – текущая очень неспешно, плавно. Но у обоих сторон этой занятной медали всё равно не хватает кое-каких очень важных деталей, и я решительно не знаю, что ещё нужно сделать, чтобы их туда пристроить. Впрочем, может быть, я просто сам себе отказываюсь признаваться в том, что знать-то знаю, но делать не хочу. А на нет, как говорится, и суда нет.
Еще мне понадобилось значительное время, что бы понять: пока я сооружаю тексты всех мастей на заказ, что-то очень важное и нужное тихонько зарастает в душе пылью, и с каждым днём всё более реальной становится возможность того, что оно зарастёт окончательно. Ведь как верно заметил Михаил Афанасьевич устами своих персонажей – «не бывает так, чтобы все стало, как было». Так что прежде, чем важное и нужное, но несправедливо заброшенное и печальное, растает, как осенний иней под лучами солнца, я всё же попытаюсь ещё раз. Пусть это не та деталь, которую мечталось видеть на медали, но, быть может, это лучшее, что я ещё могу сделать.
И почему бы не начать с обновления своей «автобиографии»? Тем более что прежняя местами уже порядком устарела. Правда, на пятьдесят фактов мыслей у меня не набралось, за что заранее глубочайше извиняюсь.

1. В мою жизнь прочно вошли курительные трубки. Я дорос до первого серьёзного приобретения – настоящего бриара, а из Киева этим летом привёз простенькую, но забавную резную люльку. Сейчас у меня около пяти трубок разных лет, со своими историями и пройденными дорогами, и целая коллекция разного табака в тумбочке.
2. Под ароматный трубочный дымок осень приобретает какое-то особое очарование, и я ещё больше полюбил долгие неспешные прогулки по городу, но теперь – в одиночестве. Время бежит, люди меняются, и прежние мои собеседники, увы, уже далеко.
3. Единственное бедствие этих прогулок по выходным – свадьбы. Нет вернее способа испортить мне настроение, чем столкнуть меня со свадьбой. День потерян, если я натыкаюсь где-то в городе на весёлую компанию с лентами, шарами, белым платьем, шампанским и криками: «Горько!» – первые же звуки взбесившихся клаксонов действительно подмешивают в самое безмятежное настроение привкус горечи.
4. Когда я в плохом настроении, я часто напеваю под нос какую-нибудь мелодию, без начала и конца. Многие мурлычут что-то в хорошем настроении, у меня же хорошее настроение может выражаться в пении, но задумчивое мычание означает только одно: настроение отвратительное.
5. Чтобы совсем уж закрыть тему свадеб: какое-то время назад я чётко осознал, что не создан для отношений, и уж тем более женитьбы. Хотя однажды едва не совершил такую ошибку.
6. Любил в своей жизни я тоже лишь однажды, ещё студентом. Понадобились годы, чтобы понять, насколько глубокий след оставила в моей жизни та девушка – самостоятельная, целеустремлённая, мудрая особой, женской мудростью. Тогда я думал, что «не дотягиваю» до её уровня, считаю так и сейчас, но уже по совсем иным причинам.
7. В своей жизни мне удалось реализовать, по крайней мере, одну большую мечту: в прошлом году я всё же отправился за границу. Правда, не в Прагу, а в Черногорию, но ничуть об этом не жалею. Этим летом побывал в Киеве, предложения на 2014 год принимаются и рассматриваются -)
8. Понял для себя, что в попутчики нужно брать или девушку, или целую компанию. Два небритых бродяги, шатающиеся среди достопримечательностей, навевают тоску и на окружающих, и друг на друга: тянет пофилософствовать после второго бокала вина, а это чревато.
9. Киев великолепен, понравился намного больше Москвы. Очень хотелось бы приехать туда снова – прогуляться по центру, посмотреть спектакли в театре имени Франко. Киев сделал из меня если не театрала, то горячего поклонника именно этого театра и его постановок.
10. У меня есть ещё одна большая мечта, которую я надеюсь однажды осуществить. Но это действительно глобальный проект, так что пока даже не знаю, с какого краю к нему лучше подступиться.
11. Месяца два назад у меня проснулся старый интерес к аквариумистике, причём не просто проснулся – это какая-то мания: я активно просвещаюсь на тему рыбок, растений, оборудования и планирую будущий аквариум.
12. По-прежнему не расстаюсь с книгами, какой бы ни был плотный график, урвать из него полчаса для чтения – это святое. Сейчас, не спеша, смакую «Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова, как публицист не могу не оценить великолепный язык и потрясающую наблюдательность авторов. Ну а писатель «№1» в моём личном списке – Ремарк, гений и целитель душ.
13. Постепенно забрасываю ролевые игры. Пришло понимание, что на всероссийские проекты хочу выезжать на машине, с комфортом, а не тащить на себе по лесу рюкзак. Местные же проекты, которые делаю сам – на моём счету таких уже три – не приносят желанного удовольствия: очень уж сложная публика.
14. После семи месяцев в офисе вернулся на фриланс. Никакие деньги не стоят того, чтобы ежедневно выслушивать глупости и плясать под дудку барина-самодура. Было тяжело снова расширять клиентскую базу, так что в нормальный ритм работы я включился только с сентября.
15. Зарёкся участвовать в каких-либо литературных конкурсах.
16. Окончательно перестал писать стихи, да и с прозой наступил перерыв – когда через тебя проходит поток заказанных материалов, «для себя» не остаётся ни времени, ни вдохновения. Эти «20 фактов», вполне возможно – попытка компенсировать месяцы молчания и долгий период угасания моего блога. Что ж, студентом находить время для записей было проще -)
17. В этом году впервые ощутил, что такое кайф от вождения машины.
18. Кстати, из планов, которые строил для себя в новогоднюю ночь, часть мне всё же удалось выполнить. Это как раз запись в автошколу и приведение в порядок газона. Теперь перед домом у меня приятная зелёная лужайка, а во дворе три молодые яблони – люблю яблочное повидло с дольками -)
19. Ещё люблю манную кашу. С комочками. Чем больше комочков – тем лучше!))
20. Перестал бороться со смайликами в тексте – разве что в официальной переписке стараюсь их избегать.

@настроение: Сонное

URL
Комментарии
2014-02-16 в 15:02 

Дрянн@я
Я заболел, но хворь преодолел...
3. Я люблю встречать свадьбы, мне они интересны тем, что удается подглядеть разные настроения на лицах празднующих и глупости, которые может позволить себе участник данного мероприятия, вне повседневной жизни…
5. Ошибка? Возможно, не создан… хотя я уверенна, что просто не встретил ту, присутствие которой, заставило бы так не думать…
6. Мне кажется, это ошибка многих так думать: «не дотягиваю», разве можно так легко отказаться от того, что может быть будет твоим счастьем?
8. Очень понравился этот пункт. Девушка в путешествии, чтобы не навевать тоску…это смотря какая девушка попадется в попутчики…Но, идея прекрасная, не смотря на пункт 5 и 6, я поддерживаю ее!
9. Ну, в этом я и не сомневаюсь!
11. Мне всегда было интересно наблюдать за рыбками, и когда приезжаю к подружке, всегда заглядываю в ее аквариум…
14. К сожалению не имею такой возможности. Но, как я тебя понимаю)
15. У меня своеобразное отношение к стихам, но к прозе отношение особое. Мне очень хочется, чтобы все-таки у тебя всегда было и время, и вдохновения, для этого прекрасного творчества.
17. А я все-таки до сих пор предпочитаю роль пассажира…
19. ))))Так забавно, не люблю манную кашу, но комочки в ней всегда нравились)))
20. А я почему-то люблю многоточие…
И хотя я понимаю, что это все очень личное, и возможно я не имела права разбирать по пунктам, но не написать я не могла. Причем решалась на это, весьма долго… Хотелось бы надеяться, что сердиться ты не будешь…

2014-02-16 в 18:36 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Начну с конца: сердиться не буду :laugh: И вообще, как я могу на тебя сердиться? ;-)

5. Была у моего деда такая присказка: когда мы с одногодками пошли в первый класс, он, усмехаясь, приговаривал: "Ваши невесты ещё только в детском саду")) Можно прожить жизнь, так и не пройдя через эту встречу - или пройдя, но не поняв, что это она.
Но тот случай, о котором я говорил, был действительно ошибкой)
6. Не скажу, что это было легко. Но здесь ещё ключевое слово "может быть". Может быть, будет. Может быть, твоим. Может быть, ты будешь её счастьем. А может и не быть это всё.
8. Умная девушка - интереснейший собеседник -) Кстати сказать, почему-то в последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что люди неправильно интерпретируют поведение. Простейшие нормы этикета рассматриваются как намёки: ты платишь за кофе - значит, у тебя что-то на уме и какие-то далеко идущие планы. Хотя я плачу за кофе лишь потому, что это норма для меня и потому, что кофе сопровождался приятными разговорами.
9. К сожалению, Киев этой зимой разгромили(( Хотелось снова поехать на Украину, но, видимо, не в этом году.
11. Оборудование закуплено, аквариум склеен и стоит в мастерской - дело за тумбой. "Баночка" получилась на 240 литров, а собирать тумбу в мастерской страшно неудобно - низкие потолки и ограниченное пространство. Жду весны, когда во дворе будет сухо и можно будет открыть большой верстак, который там стоит. Так что аквариум планируется не раньше апреля, увы)) Фото будут обязательно ;-)
14. Не устаю повторять: зато это нестабильность. Никогда не знаешь, каким по заказам будет следующий месяц. Но свобода стоит того, да)
15. Знаешь, я в последнее время разделил творчество и конкурсы. У меня почему-то ощущение, что они существуют в параллельных плоскостях и никак не пересекаются))
17. Да я тоже больше пока хожу пешком :laugh: Это, так сказать, "задел на будущее". В России меняются правила выдачи водительских удостоверений и нормы обучения, поэтому чтобы не платить втрое больше (а я ещё помню, как в моё студенчество тарифы выросли с 3-5 тысяч за курс до нынешних 10-15) и не участвовать в этом цирке с конями, который скоро начнётся, я пошёл осенью. Как раз успел)
19. Манную кашу, молочную лапшу и... что там ещё обычно не любят в детском возрасте?))

URL
2014-02-16 в 19:50 

Дрянн@я
Я заболел, но хворь преодолел...
Уффф, отлегло от сердца;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки профессора Мориарти

главная