19:07 

«12/250»

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Забавно: эта запись будет 250-й с момента появления дневника. Хотя в этом году мне, в общем-то, не хотелось подводить никаких итогов. Год был хорошим, грех жаловаться, я много где побывал и многому научился, кое-что из планов, загаданных в прошлую новогоднюю ночь, удалось осуществить, что-то осталось нереализованным – быть может, это такая заделка на будущее, как знать.
В то же время год прошёл, а каждый прошедший год – это часы и минуты, которые уже не вернуть. Как бы с толком и пользой ни были они потрачены, всё равно в конце года остаётся лёгкое чувство, что чего-то не успел – а мог бы, чего-то недоглядел – а стоило. Наверное, так и должно быть: эта вечная неудовлетворённость заставляет двигаться, присматриваться, размышлять и идти дальше.
Для меня год закончился недосказанностью. Было всякое: и недели серой тоски, и долгие мысли наедине с собой за полночь, и ощущение замкнутого круга. И вот в канун нового года до меня добралась открытка, которая стала словно ответом на мой вопрос. На лицевой стороне её, поверх вида пустынных голландских дюн, было выведено: «Ты никогда не переплывёшь море, если будешь просто смотреть на воду».
Поэтому на следующий год я хочу пожелать всем нам переплыть каждому своё море. Не соглашайтесь на полумеру, не убеждайте себя, что хоть что-то – лучше, чем совсем ничего. Каждого человека ждёт его счастье, но добраться до этого счастья может лишь тот, кто перестанет просто смотреть на воду, а рискнёт поплыть.
Смелости вам, друзья. Удача, здоровье, счастье – всё это притягивается к смелому человеку, как железо к магниту: потому что в том, кто открыт для мира и готов идти вперёд, живёт огромная жажда жизни, и эта жажда притягивает саму жизнь.
Ну а я начну с того, что перестану загадывать в новогоднюю ночь желание, которое загадывал неизменно на протяжении последних десяти лет. Не потому, что я отказываюсь от него – напротив: по-моему, настало время взяться за дело самому, а не ждать, что новогодней сказки окажется достаточно для осуществления желания. В конце концов, сказки мы пишем сами.

@настроение: Новогоднее

URL
Комментарии
2014-01-02 в 22:21 

Мари Анруа
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
С Новым годом!

2014-01-02 в 23:49 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Мари Анруа
Спасибо! :) С наступившим!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки профессора Мориарти

главная