Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

«О езде в автобусах в час пик»

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
На старт, приготовились... Эх-ма! Навались! Трамбуйся! Плотнее, плотнее! Кто там пищит, кого придавили? Ничего, терпите. Куда подвинуться – я дверь держу. Нет, именно держу, иначе она откроется. Ага, вам, может, и ничего, а я останусь. Уж позвольте... Подвиньтесь там! Плотнее, плотнее! Чпок. Шеф, трогай!
Сейчас? Нет, не выхожу – я только вошёл. Нет, и на предыдущей не выходил. И на следующей не собираюсь. И вообще мне полчаса ехать. Вам? Ну, вам, видимо, тоже ехать. Уфф! Меняемся местами, протискивайтесь! А вы подвиньтесь. Так, уже легче. Эй, малый, ты хоть рюкзак бы снял! Как-как... Руками, вот как. Ага, именно тем местом кверху. Заранее надо было побеспокоиться. Ну, тогда не жалуйся если я его немного помну – тут выходят.
Бабушка, м... моя вы дорогая! Куда вас ч... э-э-э в такую рань из дома потянуло? Да ещё с этим баулом? Ах, на рынок. Продаём или покупаем? А что там? Санки?! То-то чувствую, мне в ногу какая-то стальная полоса упёрлась. А, деревенские, кованые, ну-ну... В городе... По асфальту... Блестящая мысль! Я? Нет, спасибо, не возьму – мне недалеко ехать от остановки, да и не под горку, я уж лучше пройдусь.
Фух, уже попроще. Выгружаемся, выгружаемся... Как же люблю эту остановку! Сколько гоб... граждан выходят-вываливаются! Вот, точнёхонько в лужу. Забавно, не правда ли, шеф? Ты тут специально остановился? Действительно, надо же как-то развлекаться – целый день за рулём. Я? Нет, благодарю, я отсюда ни ногой. Ну и что, что боковое зеркало загораживаю. Тебе оно зачем? Ты всё равно туда не смотришь. Хочешь – могу штурманом побыть? Не хочешь? Тогда гляди вперёд и вези.
Доедете. Доедете. Да доедете, говорю же вам! Млин, подтвердите вы этой ду... непонятливой женщине, что доедет! А, вы не верите? А вот ему? А ему? А ей? А водителю? Ах, он сам не знает, куда везёт... Ну да, я же зеркало загородил, действительно, откуда ему знать, куда ехать. Нет, спасибо, мне ваш пятачок ни к чему. Нет, я не кондуктор, я тут просто так, постоять влез.
Дамочка, ну что вы так переживаете! Ну и что, что шуба белая? А моя куртка чёрная. Классическое кино. Ах, она покрасится? С какой стати? Я разве похож на маляра? Ну да, вот с утра гуталином натёрся, не чаял, пока вас встречу – дозвольте обнять. Господи, что ж вы так верещите... Какая мне разница, сколько она стоит? Сколько? С такими деньгами можно купить машину, а не жаловаться на автобус. Какое мне дело? Никакого, окромя того, что если ещё раз на остановке на меня надавите – я вас сам с подножки спихну. Очень приятно, госпожа Хам.
Шеф, принимай обратно боковое зеркальце – я полез в серёдку. Да уж, рискну – а то так мне всю шею продует. И за поручень хвататься, когда за спиной дверь распахивается – тоже не фонтан. Я пошёл.
Извините. Простите. Извините. Позвольте. Простите. Изви... а, да пошли вы! Ых! Ух! Уф! Ать! Ить! Чтоб вас... Стоят тут... Дайте пройти! Куда-куда – да хоть на голову лезьте, я вам что! Подвиньтесь. Подвиньтесь, вам говорю! Нет, мне хватит – тут дедушка выходит. Давай, дедуля, банзай! Ага, тресни его клюкой – он за наушниками них... не слышит он ничего. От так хорошо, от так правильно. Юркий дедок попался, ишь, как уж выскользнул – и это с последней площадки к первой двери! На рекорд шустрости идёт, факт.
Благодарю. Позвольте, я к окошку пролезу? Сяду и не буду вам мешать. В стеночку влипну. И даже глаза закрою – считайте, что сплю. Девушка, да не смотрю я в ваш конспект. Я вообще в сопромате не понимаю. Откуда знаю тогда, что это сопромат? На обложке написано. Всё, честное слово – не смотрю и не слушаю, дайте доспать, ещё двадцать минут тащиться.
Ну и кого угораздило с утра не жрамши? Блин, столько шуму из-за разбитой фары? Тебя куда несло, торопыга? А, нет, похоже это вон тот, повернуть пытался. Через двойную разделительную, гениальный наш. Теперь раскорячились, стоим все дружненько. Улыбнитесь. Безнадёжно опаздываем. Шеф, закуривай. Девушка, бросьте ваш сопромат, всё равно на зачёт не успеваете. Пять... десять... двадцать...
А, вот и пастыри дорог прибыли. Махни ему, чтобы нас пропустили, ну махни, ну пожалуйста! Ай, спасибо, ай утешил! Начинаем отсчёт опоздания. Шеф, жми, ты ведь тоже из графика выпал. Ого, а в этой колымаге ещё полно сил! Ух! Это всё-таки виадук, не стоит так лихачить. Правильно, плевать на трамвай. О, уже моя. Остановка, остановочка, хорошенькая, наконец-то! Стой! Стой!! Стой говорю!!! И на том спасибо, что дальше не увёз. Сумашедший дом на колёсах. Всего хорошего – вечером увидимся. Обратно всех повезут. Ых! Ух! Чпок! Грррр…

@настроение: Как раз после поездки

URL
Комментарии
2007-02-16 в 14:43 

Comte le Chat
:hah: прелестно!! душераздирающее зрелище!!)))
:-D это вы ещё в московском метро не были в час пик...автобус - рай! :rolleyes:

2007-02-17 в 01:54 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Silver_wind
Да нет, это я ещё ехал в большом автобусе, а не в ПАЗике или Газели...)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки профессора Мориарти

главная