03:19 

«Евровидение – 2007»

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
За десять минут до передачи над городом разразилась буря. Настоящая весенняя гроза, от грома которой дрожат стёкла в окнах, а молнии освещают улицы ярче, чем фонари – фонари, кстати сказать, вырубились в середине бушевания стихии. Вместе с ними вырубилось всё электричество в районе. Город превратился в отдельные островки далёкого света, от которого мы были оторваны буйством водяных стен и вспышками вперемежку с раскатистыми ударами.
Я уже смирился с тем, что не увижу финал конкурса, однако минут через пять после начала электричество вернулась. Но, как говорил аптекарь в «Человеке с бульвара Капуцинов»: «То, что мы тут с тобой сейчас увидим – так лучше бы мы этого не видели».
Видимо, я уже слишком стар, чтобы понимать современное искусство, но, признаться, не вижу ничего красивого или хорошего в том, что происходит на конкурсе год от года. Качество скатывается ниже и ниже, хуже и хуже. Мешанина стилей и жанров делает своё дело, но не в благом смысле, а в самом неприятном – появляются такие чудовищные порождения, что диву даёшься, как матушка-земля их носит.
Итак, начнём по порядку.

читать дальше

Подводя итог: славянская экспансия начинается. Закрыв глаза на похабень, которую некоторые представили на конкурс, всё-таки стоит отметить, что в числе лидеров – Сербия, Украина, Россия, Беларусь, Болгария. Молдова и Румыния тоже не отстают. Думается, центр проведения конкурса постепенно смещается на восток, юго-восток Европы. Оно и правильно – пора дать дорогу новым лицам. Но очень надеюсь, что в следующем году уровень всё же будет повыше – не слишком приятно наблюдать, как качество медленно по откосу сползает в пропасть.

@настроение: Субъективно, сразу и под впечатлением

URL
Комментарии
2007-05-13 в 10:21 

СЕРДЮЧКА - ЭТАПРОСТОКАНЕЦ)))))))))

Сербы заслуживали победы...и пела она лучше многих...

в общем и целом, всё равно давно всё сказано...

2007-05-13 в 11:43 

vispa
А в детстве все по-другому. И драки кончаются лишь слезами, и краски чище и ярче, и любовь может быть только одной и навсегда…
a mne Serbija ponravilas! Hotja jejo mnogije nazyvali ^garri potterom^ i ^korejskim mal4ikom^, gols u nejo byl odin iz silnejshih. Da i slova ^imja tvoje - moja edina molitva^ sdelali svojo delo. imho

2007-05-13 в 12:44 

я-концепция
Comte le Chat,
признаться, не вижу ничего красивого или хорошего в том, что происходит на конкурсе год от года
а зачем ты его смотришь?

2007-05-14 в 01:17 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Rispat
Не вижу хорошего в целом - как-то скатывается качество... Стараются удивить эпатажем, кретивом, что ли - но в итоге получается похабень. Вот что мне действительно нравилось, я могу назвать. Мне понравился дуэт Мальты - кажется, года три назад, Жюли и Людвиг. Мне очень понравилось выступление Русланы. Мне даже понравились наши "Тату". Мне понравились фины, которые выиграли в прошлом году. Мне понравилась Греция, Болгария, Молдавия в этом году.
Просто конкурс-то на самом деле хороший, идея хорошая. Но когда музыку гонят потоком, из которого почти ничего не воспринимаешь и почти сразу после выступления забываешь - это ужас.
Это, конечно, моё субъективное мнение, я ведь не говорю, что оно правильное) Возможно, кто-то считает иначе, и Евровидение растёт в качестве и количестве.

URL
2007-05-14 в 10:42 

я-концепция
Comte le Chat, понятно. сам конкурс - не что иное как усиление потока, того, что гонят.
просто риспат не нравится - она и не смотрит. ведь логично.

2007-05-15 в 01:37 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Rispat
Логично) Но у меня ведь ещё и профессиональный интерес - надо быть в курсе происходящего)

URL
2007-05-15 в 11:14 

я-концепция
Comte le Chat, сочувствую)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки профессора Мориарти

главная